OLAHAN PEMPEK KEKINIAN

 PEMPEK HITAM

Setelah ramen, burger, pizza, dan es krim, kini makanan serba hitam merambah ke pempek. Warna hitamnya ini dihasilkan dari black charcoal atau bubuk arang bambu. Walaupun warnanya begitu kelam, rasa dan isiannya sama dengan pempek pada umumnya. Hanya saja, bagian luarnya terasa lebih garing.
 PEMPEK TELUR ASIN

Apa bahan makanan kekinian yang paling mudah menyatu dengan makanan apapun? Pastilah telur asin. Telur asin yang punya citarasa yang kuat juga cocok sekali dipadukan dengan pempek ikan belida atau tenggiri. Kuning telur asinnya yang cenderung berbutir-butir juga malah meningkatkan tekstur pempeknya
PEMPEK PELANGI

Lain pempek hitam, lain pula pempek pelangi. Varian pempek ini dibuat dari sari buah naga, wortel, dan caisim, sehingga menghasilkan warna-warna merah, kuning, dan hijau. Meskipun begitu, citarasa ikannya tetap kuat.
PEMPEK MOZARELLA

Mozzarella, yang pada dasarnya memang tidak seasin keju lain, cukup mampu menyatu dengan gurihnya ikan tenggiri yang menjadi bahan pempek. Cukanya pun tidak menggunakan cuka biasa, melainkan cuka dari asam jawa dan cuka apel supaya lebih sehat.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About